

(14,60 € pro Liter)
Dieser Weißburgunder stammt von Rebstöcken, die im Jahr 1962 gepflanzt wurden. Das Alter der Rebstöcke ist ein besonders interessanter Parameter, weil alte Rebstöcke ein sehr tiefes und ausgeprägtes Wurzelwerk haben und in ihren dicken Holzstämmen viele Nährstoffe und auch Wasser speichern können. Die Trauben für unseren Weißburgunder wurden in einem gesunden Zustand gelesen. Eine besonders behutsamer Pressvorgang, die so genannte Ganztraubenpressung, und eine langsame, kühle Vergärung erhalten und vervielfältigen die fruchtigen Aromen, die die Trauben aus dem Weinberg mit sich bringen. Dieser Wein hat eine sehr üppige, ausgeprägte Nase und kommt mit einer runden Säure daher. Er hat eine besonders ausgeprägte Aromendichte und wirkt kräftig und opulent am Gaumen.
Der Weiße Burgunder hat eine sehr bekömmliche Säure und eine besondere Aromendichte. Durch seine leicht fruchtigen Aromen ist er ein wunderbarer Begleiter Fisch, Kalbsfleisch und Geflügel.
Eigenschaften